Наверх

Разделы API » Меню ресторана

Разработчики могут получать с РестоБазы информацию по следующим видам меню и сделать для каждого меню свою страницу:

  • Основное меню
  • Карта вин
  • Карта бара
  • Банкетное меню
  • Фуршетное меню
  • Детское меню
  • Постное меню
  • Кальянное меню

Вам достаточно сделать дизайн только для основного меню и для карты вин. Стилей двух этих меню достаточно, чтобы разработчик мог сделать страницы для всех остальных видов меню.

Для удобства навигации посетителей, каждое меню делится на подразделы (например: горячие блюда, горячие закуски, десерты и т.д.). В каждом подразделе есть одна или более позиций меню. Позиции в каждом подразделе меню автоматически сортируются по цене - от меньшей к большей.

Основное меню

Разработчик может получать информацию об основном меню ресторана и отображать его в том дизайне, который предоставите вы. Примеры дизайна страницы основного меню:

Ниже перечислена информация, которую разработчики получают для каждой позиции меню, и которую вы можете использовать в дизайне.

Название Пример Описание Может отсутствовать?

Название позиции

Салат с чукой

Длина до 255 знаков.

нет

Цена

350

Цифра.

нет

Описание позиции

Маринованные морские водоросли чука, подаются с ореховой заправкой и маринованным имбирем.

Длина до 4000 знаков.

да

Выход

200 гр.
1 кг.
2 шт.
и т.д.

Выход позиции обозначает вес или количество.

да

Фотография позиции

Фотография позиции

Для каждой позиции разработчик может сделать миниатюру фотографии, при нажатии на которую пользователь видит большую фотографию позиции.

Ширина миниатюры - до 300 пикселей.

Высота миниатюры - не фиксируется, и может быть разной.

да

Карта вин

Разработчик может получать информацию о карте вин ресторана и отображать его в том дизайне, который предоставите вы. Примеры дизайна страницы карты вин:

Отличительные особенности карты вин состоят в том, что позиции в каждом разделе (красное, белое и т.д.) разбиваются по стране происхождения, и у каждой позиции может быть одна, две, или три цены.

Ниже перечислена информация, которую разработчики получают для каждой позиции меню, и которую вы можете использовать в дизайне.

Название Пример Описание Может отсутствовать?

Оригинальное название вина

Chateau Petrus

Длина до 255 знаков.

нет

Цена

175000

Для каждой позиции карты вин может быть указано одна, две, или три цены:
- цена бокала (150 мл.)
- цена полубытылки (375 мл.)
- цена за бутылку (750 мл.).

Например: 300 рублей, 700 рублей, 1400 рублей.

Для позиции всегда указана минимум одна цена. Например, вино может продаваться только бутылкой.

нет

Винтаж

2004

Год сбора винограда, из которого сделано вино.

Вино может не иметь винтажа, в этом случае вместо года разработчик получает 'NV'.

нет

Страна происхождения вина

France

Страна происхождения вина.

нет

Район происхождения вина

Appellation Pomerol Controlee

Район происхождения вина.

да

Локализованное название вина

Шато Петрюс

Длина до 255 знаков. Адаптация оригинального названия на русском языке.

да

Сорта винограда

Cabernet Sauvignon, Merlot

да

Описание позиции

Пышные и утончённые ароматы раздавленной малины с лёгкими нотами ванили и других пряностей. Между средней полноты и полнотелым, с чудесными, соблазнительными, шелковистыми танинами. Прекрасное, вкрадчивое послевкусие. Петрюс этого урожая получилось очень изысканным.

Длина до 4000 знаков.

да

Фотография позиции

Фотография позиции

Для каждой позиции разработчик может сделать миниатюру фотографии, при нажатии на которую пользователь видит большую фотографию позиции.

Ширина миниатюры - до 300 пикселей.

Высота миниатюры - не фиксируется, и может быть разной.

да

Ограничения
Разработчик не может одновременно отображать все позиции из всего меню. (т.к. загрузка фотографий для всех позиций одновременно может существенно снизить скорость загрузки страницы, особенно на мобильных устройствах)